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Foto de: Casca de abacaxi
Aproveitamento Integral

Casca de abacaxi

Você sabia que a casca do abacaxi apresenta duas vezes mais proteínas, 3,8 mais fibras, 1,6 vezes mais vitamina C e 2,2 vezes mais cálcio do que sua polpa?

Muitas vezes, as partes descartadas das frutas podem trazer um benefício maior à nossa alimentação do que as partes normalmente consumidas. Para aproveitar os benefícios da casca da fruta, separamos uma receita de Bolo de Casca de Abacaxi para você usar integralmente o alimento. Confira! 

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Fervente a casca de 1 abacaxi com 5 xícaras (chá) de água por 20 minutos. Bata a casca no liquidificador, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco da casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo e umedeça com o restante do caldo.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40min

Dica:  Guarde o resíduo da casca do abacaxi na geladeira e use para preparar uma geleia.

28/09/2020 15:06

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